Книгу жизни моей я до дыр зачитал

Хайям Двадцать Первого Века
Книгу жизни моей я до дыр зачитал,
Сколько было страниц - никогда не считал.
Я их складывал вместе одну за другою
И вдруг понял, что жизнь день за днем вычитал.