Снегири. худ. Е. Гагарина

Борис Ханин
 Сидят на  ветках снегири.
 Осколки утренней зари,
 Как будто  вдруг  упали с неба.
 Клюют в кормушке крошки хлеба.


 Букет красивый из  цветов
 На фоне веток и  снегов.
 Их грудки яркие прекрасны,
 Как солнца луч на небе ясном,

 
 За корм меж ними драки нет.
 Проходит в мире их обед,
 Не суетятся , не дерутся.
 Кто не наелся – остаются,

 Их «фиу-фиу» так ясны:
 Поют- дождаться бы  весны!
 А остальные улетают.
 Куда? Они лишь только знают.