Синий лепесточек

Павел Лобода
29 апреля международный день танца...) + Дочка моей подруги детства Вари - Саша , подает неплохие надежды в фигурном катании.)

                Синий лепесточек
                С стебелька сорвался,
                Покружил средь прочих
                И ... На льду остался.

                Дуновения ветра
                С ним играют в шутку..
                Танца пируэтам
                Учит он малютку!

                Больше не послушна
                Силе притяжения ...
                От прыжков воздушных -
                К плавному скольжению.

                С каждым разом выше,
                С каждым днем все лучше...
                Шепот ветра слышит :
                "Станешь ты всех круче !   

                И на выступлении 
                Так "Калинку" вжаришь...
                Всех от  изумления
                Замереть заставишь!

                Красотой движения
                Душ заденешь струны...
                Возглас восхищения,
                Вставшие трибуны,

                Гром аплодисментов
                Завершит катание...
                И на льду букеты
                Лепестков признания!"