Ещё

Юша Комиссарова
Ещё ты в думах постоянно
По миру катишься немой.
И беспристрастно ждешь когда тот
Мир покатится с тобой.

Но твёрд в ногах и непорочен,
Ошибки юности не в счёт.
*Ты в прошлое не тянешь свечи,
**Но с гордостью смотришь вперёд.

И там в тени у слав гонимый,
***Изведал новый свой урок.
Ты помятуешь: "невозможно"
На каждое наоборот.

И в лёгких телесах заката
Ты примешь новую мольбу.
И неустанно ждёшь: когда же?!
И неустанно ждёшь: к кому?!

Но якорь брошен, путь размечен.
И глянешь в новое начал:
Ты так покорен, безупречен,
И радости такой не ждал.

И пусть вожди клянут словами;
Своих ошибок им не счесть.
Кто проплывал под небесами,
Тот вечной памяти присест.

___________________________
1 редакция:

* [Ты не жалеешь дни и ночи
** В умах простёртых наперёд]
*** [Изведав сладостный кумар]