Есть для смертных предел, есть предел для ума

Хайям Двадцать Первого Века
Есть для смертных предел, есть предел для ума.
Человек - все одно что худая сума!
Жизнь кладет и кладет в нее щедрой рукою,
А потом, что дает, отнимает сама.