Литературные загадки IV

Юля Баикина
Джоан


Пойдите прочь!
Я не люблю вас более!
Пристали вы ко мне!
Я влюблена в другого!
В инспектора полиции!


Холмс


Но как же так?
Я был влюблен
И был любим.
И вы мне клялись,
Что только я у вас
Всегда у ваших ног.
И бросить все?
И изменить мне
С эти дураком!!!


Джоан


Не понимаю.
Я вам? Клялась?
Пустое все.
Я так прекрасна,
Что все вокруг
Сошли с ума давно.
Уйдите. Не желаю
Вас больше видеть!


Холмс


А вот как!
Так значит
Я был игрушкой
В судьбе цыганки!
Умри ж, неверная!
(стреляет в неё)
Пусть я умру в тюрьме,
Но славно я
Смог отомстить!