Без вдохновенья

Зюзкин
Нет вдохновенья, не пишу стихи,
И грусть-тоска на сердце поселилась,
Не подарил бумаге ни строки,
Как будто жизнь вокруг остановилась.

По дому зверем загнанным мечусь,
Но нет, увы, похоже всё напрасно,
Надежда, что за мысль ухвачусь,
Уходит с каждым часом, в общем ясно.

Бывает, что ж, и нет ужасней дня,
И хуже нет вослед идущей ночи,
Когда в душе нет страстного огня,
Когда она зажечь его не хочет.