Литературные загадки II

Юля Баикина
Джон


Уж полночь близится,
А Шерлока все нет!
Давно уже остыл обед.
И ужин превратился
В уголь!


Шерлок
(вбегая в комнату)


Ты не поверишь,
Джон!
Толпою франтов окружено,
Лежало тело.
Мужчины молодого.
— Инсульт его хватил, —
Мне Грегори сказал,
— Когда в три сорок он играл!
Но я решил проверить
И нашел…
В его руке
Семерку,
Во рту —
Тройку,
А в сердце воткнут был
Пиковый туз!
Старушка там была.
Она играла так,
Что аж тряслись
Все стены!
Сказала мне она:
— Обдёрнулся сегодня Мориарти,
Поставил не на то,
И умер в тот же час!


Джон


Ты с мистикой
Не имеешь дел.
Иди, умойся,
И есть садись.
Сыщик — консультант!