Жертва и палач

Наталия Александровна Козлова
Я ненавижу боль во всяком проявленьи,
Убийцей быть иль жертвой - не по мне.
Но бьют, кромсают тело, душу,
Наивную, доверчивую душу,
И говорят: "Ей грош - душе.
Подумаешь, душа - эфир, виденье,
Бессмертна, говорят... Ну, это ложь.
А если смерти нет, то и убийства,
Убийцы тоже. Нас не проведешь."

Как просто - быть убитым
и убийцей другой души,
Быть жертвой и при этом палачом.

                1990 г.