М. А. Сатаров. Снег на Рождество. 2005

Иван Есаулков
Дивный лес и чудный иней,
Небосвод лазурно-синий,
Снегопада торжество –
Наступает Рождество!

В царственных нарядах ели,
И метели присмирели.
Ах, какая красота
В день рождения Христа!

И оттаяла речушка,
И приветлива избушка –
В гости в светлый праздник ждёт,
Из трубы дымок идёт!

Про тепло метеосводка
Говорит. Приткнулась лодка
К берегу: коль кто придёт,
В миг один перевезёт!

За избой, на дальнем плане,
Средь деревьев встала баня –
Тоже, видно, ждёт гостей:
Приходите поскорей!

Радостное утро года
Отмечает вся природа
В день рождения Христа!
Ах, какая красота!