***

Гервик1
Затерявшись в бескрайнем краю
На бесчисленных рек мелководье,
На искрящемся белом снегу,
Ощутить себя снова на воле.

Позабыть про весеннюю грязь,
Шум машин, суету людных улиц.
И природе открыть не таясь,
Что живу только ею любуясь.

Я к тебе на крыле, на санях,
На баркасах, ползком и на лыжах.
Встреть зарею ярчайшей меня,
Той, которую здесь не увижу.

Расстели под ногами леса
И ковер ярко-белый от солнца,
Гор своих мне открой чудеса
И озер голубые оконца.

Я, конечно, уеду опять,
Но с надеждой к себе возвращаться.
Им меня никогда не понять,
Кто не может в тебе растворяться.