Ложь на Украине

Алксандр Миронов
Так много лжи, что правда затерялась,
Как в стоге сена, истины зерно,
Она в народ напрасно рвалась
Никто не верил ей давно.

Весь ужас в том – в толпе не знали,
Что ложь ввели уже в закон,
За правду резво так сажали,
Что это было словно сон.

За слово правды избивали,
Глумились над таким глупцом,
А люди к чести призывали
Пред государственным лицом.
(2015)