Ручей найдет свою дорогу

Владимир Цветков 3
Проснувшись от зимы, протяжно
Журча, льет песню ручеек.
Ему, видать совсем не важно,
Сольется, с кем в большой поток

И пробегая километры
Не угосает быстрый бег,
Ища свои секундометры
Расходуем свой личный век.

Нас поднимают небоскребы
В мир скоростей и суеты.
Теряются у них просторы
И не видать нам высоты.

Мы растеряли отношенья,
Не ведая, не зная боль.
Найти тот камень предкновенья
На рану высыпать всю соль.

И как ручей мы протекаем.
Сливая сущность мелочей.
Жизнь представляется без края,
Без этих стен и кирпичей.

Ручей найдет себе дорогу!
Ни что не сможет помешать.
И люди в этой жизни могут
Любые сложности решать.