По ступенькам

Владимир Сорочкин
День за днём, скорей от лени,
Нарушая тишину,
Мастерю себе ступени,
Чтоб подняться на Луну.

А Луна таращит око,
Ночь летит на помеле…
Там, конечно, одиноко,
Но не так, как на Земле.

Со ступеньки на ступеньку –
В небеса нелёгок путь, –
Потихоньку, помаленьку,
По шажочку, по чуть-чуть…

Надо мною лишь смеётся
Полуночный колобок –
Бесконечный лучик солнца,
Богом смотанный в клубок.

Строю – высится основа:
Здесь – порожек, там – карниз,
Но пугает то, что снова
Больно будет падать вниз.