Новые стихи

Сергей Высеканцев
                                                   

А вот и новые стихи, которые мы ждали...
Зарывшись в ворохе бумаг, в черновиках эпох,
нашёл строку затёртую о тёплой красной шали
и сразу захотел её представить как пролог.
И стала предисловием она.Судьбы девизом. 
И будущим, где горизонт строкой нам обозначил край:
то место, что звалось давно когда-то Парадизом,
а ныне называется по - новому:"наш рай".
В нём нет, увы, молочных рек и берегов кисельных,
но древо мудрости стоит по-прежнему в цветах.
Здесь изощрённых нет врагов и нет друзей кисейных,
а только мы одни живём,как на семи ветрах.
Мы утро каждое в окно открытое впускаем,
рассвет, дарующий тепло, надежду и успех.
Тут не бывает горьких слёз,их не должно быть а рае,
а должен в нём всегда звенеть наш неподдельный смех.

6 августа 2016 г.