Полнолуние

Елена Богунова 1
Полная луна на небосклоне,
Провожает в сонную кровать.
И глядит так ласково и строго,
Спать пора, ложись скорее спать.
Через шторы лучиком щекочет
Навевая дрёму на глаза.
Пусть тебе приснится зимней ночью,
Тёплая, июньская гроза,
А ещё полянка ягод спелых,
Что исходят соком на корню,
Лебедей в пруду, цветочек алый
Я в твой сон на счастье приманю.
Спи луна – спокойной тебе ночи.
Засыпаю под твои слова
И тебе приснится пусть – что хочешь
В эту ночь чудес и торжества.