Вагонная печаль

Александр Соседка
Едет в вагоне,как будь то одна,
Взгляд за окно устремился.
Слёзы в глазах, огорчилась она.
Он даже с ней не простился.

А стук колёс отбивает морзянку,
Будь то бы  строчит послание.
Сердце грохочет ,душа наизнанку,
В страстной любви то признание.

Будь то стеной от людей оградилась,
Это её лишь пространство.
Холодно сердцу ,печалью укрылось,
Плачь для души не убранство.

Кофе в стакане давно уж остыл,
Сахар лежит не раскрытый.
«Может конфетку?»- сосед предложил
Добрый, уставший, не бритый.

Взглядом сердитым мелькнули глаза:
«Кто ты и что тебе надо?»
Вдруг,.. по щеке …скатилась слеза,
В мыслях бушует торнадо.

Но, заискрился лучистой улыбкой
Образ не равнодушный
И в обстановке той мрачной и зыбкой
Стал веселей …..вагон душный.

Словом, за слово, взглядом, во взгляд,
Мысли убрались плохие.
И стук колёс песенке в лад,
А за окном пейзажи другие.

Коль кто-то видит тоску ,одинокость
Просьба: «Не будь равнодушным.»
Смуту развей чужую и робость
Искру зажги в том сердце потухшем.
Соседка А.Д.                29.04.2017 г.