Иерусалимская ночь

Артём Караулан 3
              Ночь нависла, как бут то бы бурнус.
              От далёких звёзд она была светла.
              Вышел Иуда-полный отчаяние и зла.
              Его съела ночь. Во след глядел Иисус.

              Он же повернувшись Господу спиной
              Тому Кто во тьме вечно светит.
              Просто он попал в лукавые сети;
              Просто он был пленён самим сатаной.

              Перед легионерами он стаял один
              Серебряники бросили к его ногам.
              Иуда! Скажи нам, где же он?! Там
              Молится с учениками, среди маслин.

              Иуда был среди факелов и солдат
              Горьким поцелуем предал Христа
              Предательством были полны уста,
              Словно полынь-травою горчат.

              Как рыба запутывалась в сети
              Его бесовская душа. Там Бога нет.
              У пыльной дороги рос пустоцвет
              Сухая смаковница древо смерти.

              Багряный рассвет не чего не дал.
              Христос распятый восстал из гроба.
              Иудин путь серебролюбие и злоба.
              Это урок кто, ещё Христа не предал