Может

Дробин Александр
Вот опять опустилась рука,
видно мысль оказалась немой,
может планка твоя высока,
может сон мне приснился не мой?

Может просто звала не меня,
Может слово не то я сказал,
может ты целовала, пьяня,
не меня, а я рядом стоял?

Может солнце сегодня не встало
 яркой птицей мелькнуло в окне
 Может нужно мне, чтоб ты сказала,
всё, что думаешь обо мне?

И теперь словно собственный пленник
 я надумал, что нужен, но все же
 я бы мог приползти на коленях,
но нет шансов, что это поможет.