Обещание

Gost
мне всегда невдомёк как тепло её дома,
как кольцо её рук и как голос в ночи
не удержат поход и предчувствие гона
у собак, и нет отблеска - в ножнах мечи

всё понятно и мир этот - только лишь прошлое
ощущение жизни на строчках страниц
и дойти до соседней берёзовой рощи ли
в какофонии осени поздних зарниц

всё не так, всё так буднично, даже прощание
даже если на все времена, навсегда
есть сегодня, а завтра всего - обещание
и все те же для рая и ада врата...

Т-А
29.04.17