Под сомнением

Юрий Гатин
Я околдован песней шамана.
Медные Будды в далекой глуши.
И за далеким небесным туманом,
Плавно витают сомненья души.

Мир волшебства-голубые долины,
Словно стою я у края земли.
И в сновидениях рисую картины,
Мысли украв Сальвадора Дали.

Не находил в ритуалах покоя.
Лоб перепачканный красною хной.
Словно извилистой мутной рекою,
Мчится куда-то путь выбранный мной.

Вряд ли помогут мне медные боги
И колдуны,что шаманят в лесах.
Не отыскал на земле я дороги
И не найти ее там в небесах.

Запах грибов под листвою осенней,
Это из детства.Его не вернуть.
Жизнь свою подвергаю сомнениям.
И под сомнением выбранный путь.