накануне

Медовка
Майским вечером, вечером поздним,
в тёплом свете погасшей зари,
длинноногие серые гроздья –
прилетают опять журавли,

слушать звуки ликующих кликов,
хорошо на просторах полей,
повстречать птиц и вольных, и диких,
и становится в сердце светлей.

В день рождения сказка всех ма;нит,
сохраняя волшебный ответ,
может явью когда – то всё станет,
да, конечно же, станет – секрет:

«Я хочу, чтобы снилась планета,
где все розово, вкусно и ясно,
где в весну мое детство одето!
...я – живу, я живу не напрасно!»

…пролетит ещё много рассветов,
но в канун порубежного дня,
средь синиц пожеланий, приветов –
виртуальный пролёт журавля