Ветер!

Иоланта Сержантова
Ветер сдул дождя пряди,
Синим оком с небес глядя
В глади луж себя ради
Оборвал небес карниз

Ветер сдул дождя чёлку
Только это всё без толку
Всё вокруг так намокло
То ли плачь, не то каприз

Так течёт весны время
Марта клок,кусок апреля
Невдомёк только ели
Кто прервал зимний сон

Снег убрал втихомолку
Птичий хор сбился с толка
Ветер пел, вторя волку
И срывался с соль на стон

Жизнь не врёт и не лечит
Стынут мокрые плечи
За спиной домик с печью
Что нас ждёт впереди?

Дали снов мы видали
Ложь друзей оправдали
И усталость познали
"На дорожку" сидим...

************
Аудио можно послушать здесь:
http://deanreed.ru/Iolanta/DSCN0005.WAV