Чудо дрессировки

Алексей Дельнов
Недавно случай был на Ниле:
Плыл человек на крокодиле,
Держа в руках наизготовку
Семизарядную винтовку.
И думал, целя в крокодила:
«Убью — потонем в водах Нила...»
А крокодил по Нилу плыл
И тоже думал крокодил:
«Я человека съесть бы мог.
Но вдруг убьёт меня стрелок?
Тогда обоим нам капут.»
Так до сих пор они плывут -
Стрелок на шее крокодила,
И крокодил — хозяин Нила.
А люди, видя крокодила,
Везущего по водам Нила
Стрелка с большой винтовкой,
Считают это дрессировкой...
   ***