Родина. Родник. Природа...

Людмила Ревенко
Родина. Родник. Природа.
Начинаются слова
От порога, от зарода,
И кружится голова      

От лугов родных немятых,
От журчания ручья,
Где в жару запахнет мятой
Под распевы соловья.

В котелок опустим листья
От смородины лесной,
Ароматом насладиться
Под гитарный перебой.

В нём распев былой былины,
И родительский завет,
Здесь когда-то в именины
Появился ты на свет.

И таких заветных звуков,
Словно родинок – не счесть.
От родни – до малых внуков:
Родина. Отчизна. Честь!


Фото из Интернета