Звёзды

Екатерина Аметина
Звёзды, рождаясь в просторах Вселенной,
Судьбы, как люди, имеют свои:
Иль, появившись, сгорают мгновенно,
Иль украшают собой этот мир.

Но умирая, сверкнув в бесконечность,
Звёзды ещё продолжа­ют светить,
Как и поэты, ушедшие в вечность,
Свет своих душ всем живущим дарить.