Гордая птица

Михаил Расторгин
 

Конечнов мире есть В-52,
И  это вам не ерунда!
Восемь двигателей на нём.
И вес с загрузкой 256 тонн.

Есть  «Белый Лебедь» не на пруду,
О нё сказать сейчас хочу.
Двигателей всего четыре,
И вес с загрузкой 275 тонн.

Есть в Мире самолёт,
Был создан лет сорок наперёд.
Он и сейчас в строю,
Защищает всю страну.

Беда пришла,
Разорвали всю страну.
В Прилуках был аэродром,
И восемнадцать птичек в нём.

Десять распилили в металлом,
Наши братские хохлы.
Остальные восемь,
Мы выкупить были должны.

Взлетает словно альбатрос,
Подняв гордо птицы нос.
Размах крыльев – ширина,
Несёт красавца в небеса.

Облететь он может пол земли,
Если некуда спешить.
А если птицу разозлить,
И крылышки ему сложить
То 2200 в час летит.

За Сушки я не говорю,
Они давно уже в строю.
Ракет там много на борту,
Готовы цель поразить свою.

И так парит красавец мой,
Над всей планетой, над Землёй.
И хочет мира на Земле,
Он Русской принадлежит стране!

21.01.17