Колыбельная для солнца

Любовь Григорьева 2
Речка солнцу подставив ладони,
Испугалась, что солнце утонет.
На волнах его нежно качала
И тихонько ему напевала:-

Припев:
Солнышко, баюшки - бай,
Ты устало, сейчас отдыхай.
Я прохладой тебя освежу,
В твоём сердце я жар погашу.

Солнце в зыбких качаясь волнах
Спит спокойно, не ведая страх.
Перестали и чайки кричать,
С речкой солнышко стали качать.

Припев:
Солнышко, баюшки - бай,
Ты устало, сейчас отдыхай.
Мы твой сон будем оберегать,
Чтоб тебе снова в небе сиять.

Зорька алая речки коснулась,
Встало солнышко и улыбнулось.
И умывшись прохладной водой,
Распустило лучи над землёй.

Припев:
Солнышко, ярче сияй,
Землю теплом согревай.
Ночка придёт и опять
На волнах тебя буду качать.