Соловей поёт в кустах

Нина Ивановна Яновская
Соловей поёт в кустах,
Подругу в гости зазывает,
Всегда песня на устах,
Голосом он завлекает.

Конечно, прилетит навстречу,
Его подруге повезло,
Пропоёт ей в этот вечер,
Для неё найдёт гнездо.

Вместе станут веселиться,
Ночью песни распевать,
Серебрённою нитью льётся,
Никто не сможет подрожать.

Запоёт, потом засвищет,
Голос сердце достаёт,
К пению мотив подыщет,
Поёт всю ночку напролёт.

Не зря соловьём зовётся,
Стихи слагают, песни пишут,
По округе раздаётся,
Даже в городе услышат.