Тем, кто упал

Валерий Друмя
Смешно так наблюдать,
За теми, кто ушел.
За теми, кто оставил
Тебя в трудную минуту.
Ты молишь, помоги,
Прошу останься не на долго.
Не оставляй меняя сейчас,
Подай мне руку в трудный час.
Как я тебе когда-то помогал,
Как я тебя с колен поднял.
Но я остался вновь один.
Предали... Больно на душе.
И на коленях, лицо в слезах.
И кровью истекая,
Остался один и умираю.
Но я не умер, я в раю.
В ту самую минуту,
Когда казалось бы
Закрылись мои веки навсегда
Я их открыл, глаза красны.
И стиснув зубы я встаю.
Упал... опять пытаюсь встать.
Кричу! Мне тяжело,
но встану все равно...
И вот я встал...
Улыбнувшись я расправил крылья.
Но вижу странную картину.
Все кто оставил, вновь с улыбкой
И фальшивою заботой, подходят вновь...
У каждого в устах заезженная фраза:
"Кто старое помянет, глаз долой"
Ну чтож вы господа и старые подруги...
Вы же справитесь и сами,
Теперь это не мои, а ваши недуги.
На пальцах я пересчитал,
Тех, кто протянул тогда мне руки.
А таки как вы, мне не нужны в "други"
И не тяните ко мне свои потные руки.