Жизнь всяк примеривает

Владимир Жуков 8
ЖИЗНЬ ВСЯК ПРИМЕРИВАЕТ…


Жизнь всяк примеривает
Впору
Сам по себе.
Дано сгореть

Тому –
Подобно метеору,
Тому –
Пристроиться и тлеть.

Но вспыхнет –
Станет вдруг светлее
От тех, кто сам себя
Сожжёт.

Моё презренье к тем,
Кто тлея –
Считает важно,
Что живёт.