Прощание с апрелем

Румянцева Мила
То был апрель- декабрьский двойник
и дней осенних отголосок дальний.
В саду стоял последний Снеговик,
и верил в то, что он всего лишь крайний,

что в новый снег назавтра где-нибудь
ему для пары Бабу слепит кто-то…
…Хотелось в сон, как в озеро нырнуть –
и вынырнуть в другое время года…

Прельстив теплом и стаей лебедей -
Апрель учил скворцов не петь, а лаять.
И на исходе полузимних дней
не позволял Снегурочке растаять.

Переплетались звуки, и метель
все дни надежно укрывала травы…
И день за днем искал напрасно Лель
подснежник первый для венка Купавы.