Хмельным как будто зельем Диониса

Ямал Владимир
Хмельным как будто зельем Диониса*
Опьяняют разум женщины мужчин.
Сокрыта в них блестящая актриса.
Больших в театре могли б достичь вершин.

Девичьей сутью является вино,
Заряженные молниями глазки.
Напиток этот кому судьбой дано
Испить, тому блаженствовать, как в сказке.

Нужно помнить, где присутствует вино,
Знать меру очень важно для мужчины.
Невинно в бреду похмелия оно.
И труд напрасный в нём искать причину.

--------------------
*Дионис - Бог виноградарства