Прости, Хранитель сердца, духа,

Алла Лятавская
Прости, Хранитель сердца, духа,
Что пред Тобою я не прав,
Словам Твоим внимая, слухом
Не исполняю Твой устав.
Вот если б мне от Слова Жизни
Ни чуть, на миг не отходить,
Чтоб от рожденья и до тризны
Твоим на деле сыном быть,
Чтоб так гореть, как солнце в небе,
Всех согревая здесь теплом,
И что б ни делал я, где б ни был,
Чтоб в сердце был для Бога трон.
Прости меня и дай мне силы
Послушным быть, как небеса,
Держи меня, как можно сильно,
Хоть вырываться буду сам.
Ты удержи, прошу, Спаситель,
Как держишь звёзды Ты в руках.
И я войду в Твою обитель,
Тебя прославлю в небесах!