Пьяница

Андрей Саломатин
Звонок . И двери я открыл
- Лизочек мой ! Такой "красивый"...
От счастья я уже поплыл ,
С мороза спирт в суме остылый .

Убей терзания в душе !
И до краёв ! Двухсотграммовый !
А пьяный ... да хоть в неглиже ,
Бухой я - словно чайник новый .

Короткий день , короткий сон ,
Сознание медленно всплывает .
Какой-то колокольный звон ,
Какой-то нерв в башке кусает .

На утро тянутся часы ,
Курить охотно , встать нет мочи .
Куда я выбросил трусы ?
Где бегал голый я пол ночи ?

Нет это всё ! Бросаю пить !
О , Лизка тару утащила ...
И как теперь мне дальше жить ?
И что ещё она стащила ?

И в дверь звонок , я к ней ползком ,
Ктоб увидал - ну точно " ШИЗА ".
Пусть с этой девой я знаком ,
Ну хоть бы это снова Лиза ...