Горшок

Сергей Сухонин
Мне бабушка рассказывала сказки,
Когда я мог ходить пешком под стол.
Соседке - одногодке строил глазки,
И в знак любви менялся с ней горшком.

Пардон, горшками...Ну, не важно это.
Горшок ее я до сих пор храню,
Хотя она забыла про поэта
Давным-давно. Ее я не виню,

Ведь неприлично даже взрослой даме
Всю жизнь носиться с грязными горшками!