Унылая работа

Наталия Стогова
Работа осталась за дверью,
Ступеньки уныло скрипят,
Усталость нас манит в постели,
Но многие в сей час не спят.

Могли бы построить ракеты,
Могли океан изучать
Могли бы спасать планету,
А надо "по клаве стучать"

Проходят все дни монотонно
Ни радости в них, ни тепла,
Костюмы всегда однотонные
А в душах кромешная тьма.

Но день бесконечно продлится,
Любой, но сегодня пора,
И луч озаряет их лица
Пятница надежду дала