17. Хрустальный день...

Ольга Мельничук 2
Струится свет сквозь легкую вуаль,
И сонную меня ласкает, нежит...
Проснусь счастливой, вглядываясь в даль,
И к солнцу руки протяну в надежде

На добрый, тёплый, солнечный денёк!
А небо синее искрит хрусталью,
У горизонта облачко плывёт,
На синем белой кажется эмалью.

В природе сердцем чувствую секрет,
Апрельский день - близнец,  похож на майский!
И жить спешу, в май получив билет...
О, сколько радости во мне и ласки!

Прохладный ветерок слегка подул,
Украдкою напомнив об апреле,
Набросив шаль, мечтательно вздохну...
И на душе становится теплее!

29 апреля 2017 год, Новосибирск