Май. Триолет

Лариса Гапеева
Май на крыльях зелёной весны прилетел,
Нежный, ласковый, тёплый, искристый,
Над просторами звонкую песню запел...
Май на крыльях зелёной весны прилетел
И всю землю красой удивить захотел,
Сделать солнечной, светлой, лучистой.
Май на крыльях зелёной весны прилетел,
Нежный, ласковый, тёплый, искристый.

И земля расцвела небывалой красой,
Солнцем ясным весенним согрета.
Небо вдруг улыбнулось весне синевой,
И земля расцвела небывалой красой,
Стала сразу прекрасной такой, молодой,
Вся в лучах золотистого света.
И земля расцвела небывалой красой,
Солнцем ясным весенним согрета.