Сын

Анна Севостьянова
Когда рождается комочек -
Малыш твой, первенец, сыночек -
Впервые видишь своё счастье:
Его вес - рост, что на запястье...

Жизнь незаметно пролетает,
А твоё счастье вырастает...
И всё же иногда приснится,
Как тает времени граница:

Вот малыша ты поднимаешь,
К груди так нежно прижимаешь,
От счастья замирает сердце...
Открыл у шкафа кто-то дверцу:

"Прости меня, моя родная,
Что разбудил... Я убегаю."
Шестнадцать лет... Как это много!
У сыновей своя дорога...

По мере сил им помогайте,
Но никогда не упрекайте!
Ведь если б не рождались дети,
И счастья не было б на свете!

         29 апреля 2017 г.