Монолог Фимы Собак

Владимир Кузнецов 20
Ах, Эллочка, вот это знаменито —            
Сменять такое ситечко на стул!...             
Как нелегко твоей душе пиита               
Среди занудных, мрачных эрнестуль.               

Они не видят в зайце, как ни странно,          
Хоть разорвись, хоть выбейся из сил,
Ни меха мексиканского тушкана,               
Ни даже палантина из шиншилл.               

Изображают жуткие обиды,               
Хамят и постоянно учат жить,               
Когда американцы Вандербильды               
Хотят тебя нахально победить.               

Борцы за идеал не говорливы,               
Болтливость — рекордсмен среди грехов,         
Поэтому и толстым, и красивым               
Мы отвечаем сдержанно: "Хо-хо!"               

У Вандербильдов туго с одежонкой,          
Подумаешь, миллиардеры, на...
Мы их побьём, как диверсант ребёнка,    
У них вся будет белая спина.

Красивые парниши похудеют,               
Пойдут с тобой на краешек земли,
От элегантной кофты пламенея,               
Позорно заикаясь от любви.               

И вот тогда, не выдержав разлуки,               
Пустой квартиры отперев засов,               
Заплачет мрачный муж — товарищ Щукин,      
Учиться жить вернувшийся в таксо.         
--------------------------------------

Для сатирического конкурса МФ ВСМ  "12 стульев"