Про Саньку 2. Забодай тебя Козёл!

Азовский Ветерок
Жизнь протекала по рабочему графику и у Санькиной мамы Таси и у Саньки. Конфет  и печенья на столе всегда было в избытке.
Санька конфетами не очень увлекался, ему больше нравились овощи и фрукты. А больше всего он любил конечно помидоры. Мама разрезала помидорину на дольки и подсаливала слегка и Санька всё съедал со страстью. Мальчику Саньке пошёл уже четвёртый годик, иминины были в марте. За окном уже июнь и разгулялось лето, а Санька попрежнему по рабочему графику сидит один дома, правда на стенке висел маленький радио репродуктор, который без умолку что-то рассказывал для взрослых. И музыка была и песни - это отвлекало от одиночества. Да и Санька ещё не понимал что такое одиночество... Ещё он видел, как за окном во дворе мальчики играли и бывало стучали в окно и просили конфеты, которые лежали в вазе на столе...  Санька залазил на стол, затаскивал с собой на сатол маленький стульчик и вставая на стульчик открывал  форточку и выбрасывал пацанам по одной конфете. Мальчишки  были довольны, они звали его выходить вечером на улицу. Санёк закрывал форточку, махал пацанам рукой и слазил со стола в обратном порядке.  Такое общение с пацанами через форточку продолжалось не долго. Однажды вечером мама за такую самодеятельность Саньку наказала сначало полотенцем вместо ремня отшлёпала, а потом поставила в угол. В углу стоять легко и Санька стоял. Потом он говорил: "Мама прости, я так больше не буду..." И жизнь продолжалась. Вечером Санька прощёный гулял во дворе, а мальчишек не было. Шёл дядя Гена - сосед по общежитию. Он всегда Саньке говорил: "Привет малыш Санька - Ух, забодай тебя комар!" И когда Санька спросил у мамы, что это значит? Она говорила, это дядя так шутит...
Однажды, в конце лета мать оставила Саньку под присмотр соседке бабе Вере (Не всегда же малышу взаперти сидеть)  И Санька гулял один по близости во дворе. И стал как-то заходить в двери барака, а за ним скачет рогатый козёл с бородой, Санька побежал, что было духу и забежал в открытую комнату и быстро залез на кровать. Козёл догнал Саньку и давай  его бодать на кровати. Санька закричал, что было силы и бабка Вера еле услышала (Она была тугоухая) Прибежала, выгнала козла во двор, и Санька после этого стал немного заикаться. Потом баба Вера объясняла маме Тасе, что козёл пасся недалеко от нашего двора привязанный  к колышку и перегрыз верёвочку.  Вот потом и получилось - " Забодай тебя козёл!" В октябре мама Тася везла укутанного Саньку на железных санках к знахарке лечить от испуга и от заикания. За три сеанса Саньке помогло и он больше не заикался. Мама Тася была рада...

апрель 2017г.