Ох уж эти приметы

Александр Кузнецов Зеленогорское
Не только,Господи прости,
Веруют в заветы.
Верят ещё на Руси
В разные приметы.

Ох и выдумщик народ!
Сочинить как здрасьте.
Ласточка гнездо совьёт -
Будет в доме счастье!

Бедам всем моим назло
-Не спугните.Тише!
Строят ласточки гнездо
У меня под крышей.

-Скоро крупно повезёт!
Вот гнездо наладили.
Только всё наоборот,
Плюс к тому нагадили.