Местами облачно

Елена Никандрова
Местами облачно...я видела прогноз.
А временами будет дождь и даже ливень.
От этой сырости появится прононс.
Но в то же время - всходы и'рисов и лилий.

Порывы ветра от семи до девяти.
Такую скорость бы задать порывам нашим.
Но мы сидим поодиночке взаперти,
Не избавляясь от привычек и замашек.

Внезапно фраза "послезавтра - двадцать два"
Разбудит каждого из нас и мух оконных.
И в тот же миг  бесцеремонная листва
Взорвет апрель на основаниях законных.