Пегасы мчатся табуном Афоризмы о поэзии

Лариса Зацепина
           ***
Загадка про Стихиру)

Как на сайте, на одном,
Пегасы мчатся табуном,
крылаты прилетают Музы,
всех избавляя от,,обузы''!

           ***
К одним из нас приходят Музы: кривы, горбаты и кургузы,
Окатят, чем-то из ушата...
Вот так рождаются стишата.

           ***
Их тысячи,
их миллионы
с уст срывалось
и, осыпаясь, гнИло,
с землёй равнялось,
как-будто это листья ,
которые лишь древо-мать
и помнило, и знало
до той поры, покуда было живо.
О, бедные, бездарные стихи!

           ***
Стихи пишу, поэтом называть себя не смея.
Поэт ты? Стихоплёт?
Ответит только время!
              
           ***
 Стихи есть упорядоченные мысли, с душой раскрашенные мазками нужных слов,
в индивидуальных, присущих только данному мастеру тонах и образах, обязательно оформленные
в подходящего размера, иногда, очень дорогие и изысканные, золоченые метафорой невероятной красоты из рифм и ритма ,,рамки''.
 Среди стихов встречаются шедевры.

           ***
Стихотворение, как-будто, резюме поэта. Читая, видишь, кто перед тобой.

           ***
Поэт болел - болели и стихи.

           ***
  Всякий имеет право на рождение!                     
  А будет-ли он любим и востребован, какими будут качество и продолжительность его жизни, зависит от многих факторов, таких как, где и кем он рожден, чем наполнен, насколько он разумен, душевен и гармоничен и в чём его истинное предназначение.
  
  Так же дело обстоит и со стихами, потому, всякие из них имеют право на рождение!

           ***
  Хороши ли стихи
видно с первой строки.

           ***
Носить поэта звание
И обрести признание
Коль хочешь, для того
Подкуй Пегаса знанием,
Согрей любви дыханием,
Затем седлай его!

           ***
 Стихи - есть отражение поэта. Его в них возраст, взгляды, биография, судьба.

           ***
Верша творенья, знай, поэт:
бумага стерпит - уши нет!

           ***
Не тот поэт, кто деньги платит, чтоб его читали,
а тот, кому  платить готовы, чтоб его читать!

           ***
У мудреца спросили:
,,Что же есть поэт?''

Мудрец оветил быстро:
,, Огромная душа,
высокий интеллект,
дар филосовский,
да плюс, Божья искра!"

            ***
Принадлежность стиха определенному поэту легко доказуема, достаточно сделать некое подобие анализа ДНКа)
Плагиатор, помни это!
                   
            ***
             Писакам)
Чтоб людей не насмешить,
Да не сесть в калошу,
Горы книг перевороши
Умных и хороших!