Кара мельком

Абокорро
Рецензия на «Эго» (Виктор Виттинг)

Есть Крест - Один ,
Другого не дано ...
Бревно в глазу истлеет раньше,
Чем мы сучок достанем...
Из своего...

             Абокорро




"Из цикла «Филиппики»
"18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет".
(Мф. 2:18)
Карамелька
А.
(lift to heaven… поднимать… подёргивать)

О, как бы я хотел пройтись, как ты,
нечаянно, небрежно, недалёко, —
бревно, сучок, две палочки, — смастырь
ещё чего-нибудь,
в дань
Экивоку.

Поди-ка, позабыла: он тебе,
напомню я, определил быть в Раме
всё той же плакальщицей… Не убей
невежество своё.
Dum spiro…
Amen)
)
)
* * *

«Она взяла две волшебные палочки наших судеб
И стала копаться ими в угольках моего сердца…»
Абокорро

http://aoja.ru/stihi/67774-sokrovische.html

P. S. Так что же, всё-таки: «сучек достанем», или сучок?!

Виктор Виттинг   28.04.2017 23:07   



Достанем - авторедактор.
Он выскочка и хоть энциклопедичен,
Но вряд ли знает , что о всех евреях плакала Рахиль.
Пусть он смастырит по Экивоку - другого бога,
Заменяя уже написаное слово на lift to heaven,
Или Взломает то , что не трудно ,потому что всем и так известно.
Поди - ка вспомнил - не убей ...
Быть в раме - плакальщицей о невежах,
Поднявших голос до Небес на верных...
Ему отвечу - прости , творят то , что не ведают !
P. S. Dum spiro spero !

Абокорро   29.04.2017 00:21