Вот она - белая Русь уходящая

Елена Тингаева
Вот она - белая Русь уходящая:
В старых домах, где седой человек,
Всеми забытый под солнцем слепящим,
Ждёт, доживая свой век...

Вот она - тихая Русь бесприютная
Ищет, головушку где положить.
Древы, как люди под корень порублены...
Легче, чем помнить - забыть.

Вот она - грустная Русь молчаливая...
Песни по рощам берёз не слышны.
Строчек старинных мотивы тоскливые
Стали теперь не нужны.

Вот она - белая Русь уходящая...
Руки кичливо златые кресты
С верой бездушною, ненастоящею,
Вешают для красоты..

Не потому ль, панихиду короткую
Осень решила служить над тобой?..
Русь моя, добрая... Русь моя, кроткая -
Вечная песня и боль.

28 апреля 2017