В осенний день

Ирина Михаленко
В осенний день мела метель,
И было сказочно-красиво.
Рукою щедрой небеса
Снег сыпали на тополя,
На платье зеленевшей ивы.
Волшебный чистый первый снег
Кружился белой каруселью,
Стараясь, кутал город в мех,
Чтоб завтра утром стать капелью.