Половодье

Людмила Баженова
Моя душа замедлилась, качается.
Бог в помощь ей – довызреть и дожить,
довыстрадать, доплакать, допечалиться,
край облака у неба одолжить.

По Млечному Пути пуститься лодочкой,
туманами опутать дерева,
и уберечь пернатую молодочку,
от мест, где бьются в кровь тетерева.

Уверовать в любовь и вдохновение,
и в Судный день молиться об одном,
чтобы душа не вышла из терпения,
и не перевернулась кверху дном…