свободная нация

Екатерина Белусяк
Сказал мне раз один приятель:
"В России люди бестолковы:
Они готовы все принять,
Будь то нелепые законы,
О коих, право, рассуждать
Для нас с тобою нет резона,
Нам ясно все и без того,
Аль будь то среди наций ссоры;
Язык один, но нрав иной.

Неужто будет так всегда?"
А я молчу: порою, как
Ценно нам то, что есть абсурдно.
Иным я знаю наш народ.
Я подскажу: читайте б у к в ы.